Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Синоптики спрогнозировали до 31 градуса тепла в Московском регионе 14 августа
Мир
Минобороны доставило за сутки 428 т гумпомощи в республики Донбасса
Экономика
В Венгрии сообщили об увеличении поставок российского газа в противовес санкциям
Мир
На Украине примут закон о легализации оружия для населения
Мир
Постпред РФ озвучил необходимые сроки визита миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС
Мир
Власти Запорожской области предложили остановить работу ЗАЭС из-за обстрелов
Мир
МИД РФ призвал Киев прекратить обстрелы ЗАЭС ради безопасности миссии МАГАТЭ
Экономика
Bloomberg заявило об усугублении энергетического кризиса климатическим
Мир
ВСУ открыли огонь по сдавшимся в плен своим сослуживцам под Донецком
Экономика
DWN назвало провальной попытку ФРГ заменить российский газ на катарский
Мир
В Венгрии заявили о начале поставок газа из России сверх контрактов
Мир
Минобороны сообщило о продолжении обстрелов боевиками Харьковской области

ОП: работы американского фотографа Стерджеса оценит спецкомиссия

Как отмечают в пресс-службе палаты, на необходимость подобного института указывает общественный резонанс, который возник в связи с выставкой американского фотографа Джока Стерджеса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Общественная палата России, комментируя скандал, возникший из-за выставки американского фотографа Джока Стерджеса в Центре фотографии имени братьев Люмьер, заявила о необходимости создания специальной комиссии по допуску и оценке работ художников. В пресс-службе организации пояснили, что в ее состав войдут «люди, доказавшие свое право на оценку искусства».

«Безусловно, если выставка того или иного художника, фотографа, скульптора вызывает столь сильный общественный резонанс, как в случае с фотографом Джоком Стерджесом, должны приниматься соответствующие меры», — указано в сообщении пресс-службы, которое оказалось в распоряжении «Известий».

«Зачастую работы авторов подразумевают сложное культурное содержание, которое может вызвать непонимание у широкой общественности... В арсенале многих художников есть порой провокационные работы», — пояснили организации.

При этом члены Общественной палаты указывают, что оценку работ авторов «на предмет допустимости их к открытому показу» должна давать специальная комиссия, в состав которой войдут искусствоведы и люди, доказавшие свое право на оценку искусства. Вместе с тем в организации подчеркнули, что для принятия соответствующих решений необходим продуманный, взвешенный и профессиональный подход.

Напомним, 24 сентября член Совета Федерации Елена Мизулина заявила, что в работах, представленных на выставке «Джок Стерджес. Без смущения», усматриваются признаки детской порнографии. Сенатор и детский омбудсмен Анна Кузнецова обратились в прокуратуру с требованием провести проверку по этому вопросу.

На фотографиях Стерджеса изображены обнаженные девочки-подростки из семей нудистов и молодые натурщицы. При этом сам автор утверждает, что нагота в его работах не несет никакого значения и он снимает своих моделей «в обстановке, совершенно гармоничной для них самих».

Выставка Джока Стерджеса открылась в Центре фотографии имени братьев Люмьер 8 сентября. Накануне члены организации «Офицеры России» заблокировали вход в здание, где находилась экспозиция. Позже руководство центра добровольно приняло решение закрыть выставку.

Читайте также:

Стерджес: удивлен и расстроен решением организаторов выставки в Москве

На активиста, облившего работы Стерджеса в Москве, составили протокол

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир