Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова назвала положение Зеленского на фронте катастрофичным
Экономика
Центробанк отозвал лицензию у банка «Гефест»
Мир
В подконтрольной Киеву части Запорожской области заявили о повреждении инфраструктуры
Общество
Задержанный в Ростове-на-Дону украинский агент осужден на 11,5 года за шпионаж
Мир
Такер Карлсон обвинил власти США в сливе информации о встрече со Сноуденом
Мир
Пентагон признал неуязвимость российских предприятий ОПК к санкциям
Общество
Участок улицы в центре Москвы перекрыли из-за прощания с Лебедевым
Интернет и технологии
Эксперты прокомментировали план РВИ по поддержке российской игровой индустрии
Армия
Стало известно название уничтожившего первый Abrams дрона
Общество
Бастрыкин заявил, что Запад ждет от националистов ВСУ новых жертв среди граждан
Мир
В МИД отметили провал попыток Киева пополнить ряды ВСУ наемниками
Мир
В Белом доме допустили возможность освобождения Россией новых территорий
Мир
Экс-советник Кучмы Соскин указал на попытки ЦРУ принудить Киев к миру
Мир
Затраты Израиля на войну в Газе составили уже $65 млрд
Армия
В ДНР сообщили о боях на ближних подступах к Часову Яру

ОП: работы американского фотографа Стерджеса оценит спецкомиссия

Как отмечают в пресс-службе палаты, на необходимость подобного института указывает общественный резонанс, который возник в связи с выставкой американского фотографа Джока Стерджеса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Общественная палата России, комментируя скандал, возникший из-за выставки американского фотографа Джока Стерджеса в Центре фотографии имени братьев Люмьер, заявила о необходимости создания специальной комиссии по допуску и оценке работ художников. В пресс-службе организации пояснили, что в ее состав войдут «люди, доказавшие свое право на оценку искусства».

«Безусловно, если выставка того или иного художника, фотографа, скульптора вызывает столь сильный общественный резонанс, как в случае с фотографом Джоком Стерджесом, должны приниматься соответствующие меры», — указано в сообщении пресс-службы, которое оказалось в распоряжении «Известий».

«Зачастую работы авторов подразумевают сложное культурное содержание, которое может вызвать непонимание у широкой общественности... В арсенале многих художников есть порой провокационные работы», — пояснили организации.

При этом члены Общественной палаты указывают, что оценку работ авторов «на предмет допустимости их к открытому показу» должна давать специальная комиссия, в состав которой войдут искусствоведы и люди, доказавшие свое право на оценку искусства. Вместе с тем в организации подчеркнули, что для принятия соответствующих решений необходим продуманный, взвешенный и профессиональный подход.

Напомним, 24 сентября член Совета Федерации Елена Мизулина заявила, что в работах, представленных на выставке «Джок Стерджес. Без смущения», усматриваются признаки детской порнографии. Сенатор и детский омбудсмен Анна Кузнецова обратились в прокуратуру с требованием провести проверку по этому вопросу.

На фотографиях Стерджеса изображены обнаженные девочки-подростки из семей нудистов и молодые натурщицы. При этом сам автор утверждает, что нагота в его работах не несет никакого значения и он снимает своих моделей «в обстановке, совершенно гармоничной для них самих».

Выставка Джока Стерджеса открылась в Центре фотографии имени братьев Люмьер 8 сентября. Накануне члены организации «Офицеры России» заблокировали вход в здание, где находилась экспозиция. Позже руководство центра добровольно приняло решение закрыть выставку.

Читайте также:

Стерджес: удивлен и расстроен решением организаторов выставки в Москве

На активиста, облившего работы Стерджеса в Москве, составили протокол

Комментарии
Прямой эфир