Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британская разведка нанимает еще тысячу шпионов для борьбы с ИГИЛ

Секретная разведывательная служба стремится привлечь как можно больше женщин и представителей этнических меньшинств, чтобы отразить всё многообразие британского общества
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Служба внешней разведки Великобритании МИ-6 собирается увеличить свой штат почти на тысячу человек для противостояния угрозам, исходящим от террористической группировки ИГИЛ (запрещена на территории РФ).

Как сообщает издание The Times, расширение штата МИ-6 произойдет в рамках плана по увеличению числа сотрудников британских спецслужб к началу 2020 года, в числе которых МИ-6, МИ-5 и Управление правительственной связи при МИД.

К концу десятилетия предполагается, что число сотрудников британской службы внешней разведки увеличится до 3,5 тыс. Это увеличение схоже с расширением МИ-5 после террористической атаки в Лондоне 7 июля 2005 года.

Эта мера необходима для того, чтобы успевать обрабатывать огромные объемы цифровых данных, используемых спецслужбами для определения посредников и угроз. 

Основной задачей аналитиков станет установление «цифровых отпечатков», по которым можно отслеживать пользователей Сети, мобильных телефонов и компьютеров.

Издание отмечает, что начальники секретных служб стремятся привлечь как можно больше женщин и представителей этнических меньшинств, чтобы избавиться от своего «белого, мужского образа» и отразить всё многообразие британского населения. 

Ранее правительство Великобритании заявляло о готовности выделить £2,5 млн на защиту церквей от террористов. На эти деньги будут установлены камеры видеонаблюдения, системы контроля за блокировкой дверей, тревожного оповещения и сигнализации.

Читайте также:

Турецкие паспорта помогут террористам попасть в Европу

Комментарии
Прямой эфир