Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пенсионеры получат единовременную выплату по отдельному графику

«Это будет отдельный график доставки», — заявил глава Минтруда Максим Топилин, комментируя доставку единовременной выплаты пенсионерам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разовую выплату в 5 тыс. рублей все российские пенсионера получат по отдельному графику. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Законопроект о единовременной индексации пенсий в формате выплаты в 5 тыс. рублей одобрен правительством на заседании в среду, добавил Топилин.

Единовременная выплата пенсионерам будет доставлена в январе 2017 года, деньги получат 44 млн человек. Топилин уточнил, что единовременная выплата должна быть доставлена пенсионерам в январе.

«Где-то он [график доставки] будет совмещен с январскими выплатами пенсии, где-то будет отдельно доставляться. Задача поставлена перед нами и «Почтой России», чтобы это было в январе доставлено», — рассказал Топилин.

Индексационную выплату получат и работающие пенсионеры. «У нас эта норма предусмотрена действующим законодательством. С этого года пенсии работающим пенсионерам не индексируются, поэтому мы этот вопрос даже не обсуждали», — уточнил Топилин.

Читайте также: 

Медведев: выплата пенсионерам должна быть осуществлена в срок

Прямой эфир