Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Астахов: детская тема стала главной в государственной повестке дня

Бывший уполномоченный по правам детей при президенте РФ считает, что за время его службы ему удалось повернуть общество лицом к проблемам детей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший уполномоченный по правам детей при президенте РФ Павел Астахов заявил, что за время своей работы на посту детского омбудсмена ему удалось произвести настоящую революцию в сознании российского общества, которое повернулось лицом к проблемам детей. 

Об этом экс-омбудсмен написал в своем Instagram.

«Детская тема наконец-то стала главной в государственной повестке дня. 
Уверен, что отношение к сиротам, инвалидам, детям с особенностями в России уже никогда не будет черствым, равнодушным, безграмотным, циничным!» — написал Астахов.

Дорогие друзья! Большое спасибо всем, кто работал вместе со мной и моей Командой Уполномоченных по правам ребенка все эти сложнейшие в нашей жизни 6 лет 8 месяцев и 10 дней! Нам вместе удалось сделать очень многое. Произошла настоящая революция в сознании нашего Общества, которое повернулось лицом к проблемам наших детей. Детская тема, наконец-то, стала Главной в Государственной Повестке Дня. Уверен, что отношение к сиротам, инвалидам, детям с особенностями в России уже никогда не будет черствым, равнодушным, безграмотным, циничным! Именно с этим мы все вместе боролись каждый день! Верю, что никогда не появятся на наших улицах бездомные и беспризорные дети, не вернется "бизнес на сиротах" и каждый рожденный малыш будет жить в любящей его Семье! Спасибо за бесценный опыт работы в Команде двух Президентов России! Спасибо всем коллегам по Государственной Службе за поддержку этой необыкновенно сложной Миссии! С уважением, П. А.

Фото опубликовано Павел Астахов (@rfdeti) Сен 9 2016 в 1:23 PDT

Он также поблагодарил своих коллег за совместную тяжелую работу в течение более шести лет. 

«Спасибо за бесценный опыт работы в команде двух президентов России!
Спасибо всем коллегам по государственной службе за поддержку этой необыкновенно сложной миссии!» — подытожил экс-уполномоченный по правам детей при президенте РФ.

Ранее в пятницу президент России Владимир Путин освободил Павла Астахова от должности. Уполномоченным при президенте РФ по правам детей была назначена глава благотворительного фонда поддержки, семьи, материнства и детства «Покров», руководитель Ассоциации организаций по защите семьи, глава регионального исполкома ОНФ и мать шестерых детей Анна Кузнецова. 

Читайте также:

Новым омбудсменом стала православный психолог Анна Кузнецова

Комментарии
Прямой эфир