Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин освободил Астахова от должности детского омбудсмена

Ранее в Совете Федерации сообщали об отставке уполномоченного по правам ребенка после выборов в Госдуму
0
Путин освободил Астахова от должности детского омбудсмена
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин освободил Павла Астахова от должности уполномоченного при президенте по правам детей. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Президент России Владимир Путин своим указом освободил Павла Астахова от должности уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка по собственному желанию», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте администрации президента.

Накануне пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле исходят из того, что Павел Астахов намерен покинуть свой пост. При этом он отмечал, что пока не видел соответствующих указов.

Ранее в Совете Федерации заявляли об отставке Астахова после выборов в Госдуму, которые пройдут 18 сентября. При этом сам омбудсмен говорил о том, что подал заявление об отставке 1 июля.

Напомним, критика на Павла Астахова обрушилась после его посещения детей, выживших после трагедии на Сямозере. Омбудсмен спросил у одного из них: «Ну что, как поплавали?» После этого в Сети появилась петиция с призывом отправить Астахова в отставку. Петицию подписали более 150 тыс. человек.

Трагедия в лагере на Сямозере в Карелии произошла 18 июня. Дети вместе с инструкторами отправились на водную прогулку. Во время шторма лодки перевернулись. В результате трагедии погибли 14 детей.

Комментарии
Прямой эфир