Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде заявили об отставке Астахова после выборов в Госдуму

В понедельник детский омбудсмен вернулся из планового отпуска
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Детский омбудсмен Павел Астахов, скорее всего, уйдет в отставку после выборов в Госдуму в сентябре. Об этом сообщил источник в Совете Федерации.

«Скорее всего, Астахов будет отправлен в отставку уже после выборов в Госдуму», — приводит его слова «РИА Новости».

Ранее во вторник стало известно о том, что президиум президентского Совета по правам человека (СПЧ) предложил президенту на пост уполномоченного по правам ребенка кандидатуры члена СПЧ Елизаветы Глинки, ответственного секретаря СПЧ Яны Лантратовой и члена Общественной палаты Елены Тополевой-Солдуновой. 

Напомним, накануне  Дмитрий Песков подтвердил отставку Павла Астахова. Пресс-секретарь заявил, что омбудсмен оставит должность, когда вернется из отпуска. При этом пресс-секретарь главы государства отказался ответить, кто займет место Астахова. Уточнялось, что омбудсмен написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Сам уполномоченный по правам ребенка сообщал, что подал заявление об отставке еще 1 июля.

Критика на Астахова обрушилась после его посещения детей, выживших после трагедии на Сямозере. Павел Астахов обратился к ребенку с вопросом: «Ну чего, как поплавали?». После этого на сайте Change.org появилась петиция с призывом отправить детского омбудсмена в отставку, которую подписали более 150 тыс. человек.

Напомним, трагедия на Сямозере в Карелии произошла 18 июня. Воспитанники детского лагеря отправились с инструкторами на водную прогулку, однако во время шторма их лодки перевернулись. В результате трагедии погибли 14 детей.

Читайте также:

«Детей заставляют сдавать деньги на общак для зоны»

Комментарии
Прямой эфир