Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков о ситуации с паралимпийцами из РФ: чудовищно и несправедливо

Официальный представитель Кремля пообещал, что российские представительства продолжат последовательную линию по защите интересов российских спортсменов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал ситуацию с российскими паралимпийцами чудовищной и несправедливой.

«Ситуация чудовищная. Мы не считаем решение Международного паралимпийского комитета (МПК) справедливым», — отметил Песков.

Он подчеркнул, что Москва продолжит последовательно отстаивать интересы российских спортсменов.

Официальный представитель Кремля напомнил, что президент Владимир Путин выступил с инициативой провести специальное соревнование для российских паралимпийцев. 

«Я думаю, что будет реализована инициатива президента о проведении соревнований, с тем чтобы паралимпийцы смогли показать то, к чему они готовились долгие годы», — сказал Песков.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин пообещал провести в России свои соревнования для паралимпийцев, которые пропустят Игры в Рио. По словам главы государства, награды за победу в турнире будут сопоставимы с олимпийскими.

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин позднее заявил, что сроки соревнований пока не определены, но вероятно, что турнир может пройти в Московской области.

Решение об отстранении российских паралимпийцев от участия в соревнованиях 2016 года в Бразилии было принято 7 августа. Тогда же глава IPC Филип Крэйвен заявил, что ПКР лишен членства в международной организации.

Причиной этого стал доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, которая утверждает, что в России якобы работала государственная допинг-система. В частности, Макларен заявил о пропаже в 2012–2015 годах 35 проб российских паралимпийцев. До сих пор никаких доказательств своих обвинений комиссия WADA не представила.

В свою очередь Паралимпийский комитет России обжаловал вердикт IPC в Спортивном арбитражном суде в Швейцарии, однако тот апелляцию отклонил.

Сейчас дело об отстранении российских паралимпийцев рассматривается в Федеральном суде Швейцарской конфедерации.

Читайте также:

Это фашизм

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир