Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Япония ввела санкции против 11 физлиц и 42 компаний из России
Армия
Российские военные сорвали попытки ВСУ усилить передовые позиции в ДНР
Армия
Участники СВО с III квартала 2024 года смогут оформлять льготы в цифровом виде
Спорт
Сборная Испании обыграла итальянцев в матче Евро-2024
Общество
Суд в Твери признал преступления нацистов в годы ВОВ геноцидом народов СССР
Происшествия
В результате крушения вертолета в Приамурье погибли четыре человека
Мир
Армения объявила о признании Палестины
Мир
США решили передавать все производимые системы NASAMS и Patriot Украине
Армия
Экипаж ТОС-1А «Солнцепек» нанес удары по позициям ВСУ на харьковском направлении
Мир
В ICAN заявили о продолжении подготовки США к размещению ядерного оружия в Британии
Происшествия
Пожар произошел в результате падения БПЛА на территории НПЗ на Кубани
Мир
Лавров заявил об отказе мирового большинства поддержать ультиматумы Украины к РФ
Мир
В ФРГ открыли экспозицию к юбилею освобождения Белоруссии от нацистской оккупации
Мир
Япония ввела санкции против 11 компаний из пяти стран за обход санкций против РФ
Мир
Президент Молдавии подписала указ о начале переговоров по присоединению к ЕС
Мир
В МИДе сообщили о переговорах РФ о безвизовом режиме с девятью странами
Мир
Военный эксперт указал на пустые обещания Украине со стороны НАТО

Путин проведет марафон международных встреч

У президента России запланировано более десятка двусторонних переговоров в Китае и Владивостоке 
0
Путин проведет марафон международных встреч
Фото: ТАСС/ Михаил Климентьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В китайском Ханчжоу и Владивостоке в рамках саммита «большой двадцатки» и Восточного экономического форума президент России Владимир Путин проведет переговоры с главами Японии, Республики Корея, Аргентины, Турции, Бразилии, Индии, ЮАР, Китая, Франции, Германии, Великобритании, Египта и Саудовской Аравии.

2 сентября во Владивостоке состоятся переговоры Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Это уже второй визит главы японского правительства в Россию в этом году. Помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что давно запланированный визит Владимира Путина в Японию состоится в декабре 2016 года.

Утром 3 сентября лидеры России, Южной Кореи и Японии вместе откроют крупнейший океанариум, а затем примут участие в пленарном заседании Восточного экономического форума. После чего Владимир Путин и лидер Республики Корея Пак Кын Хе проведут отдельные переговоры. В этот же день российский лидер перелетит в Китай, где сначала встретится с новым президентом Аргентины Маурисио Макри, а потом с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Утром 4 сентября, до открытия саммита «большой двадцатки», состоится традиционная встреча лидеров группы БРИКС, которая объединяет Россию, Китай, Бразилию, Индию и Южноафриканскую Республику. После этого состоятся полноценные переговоры Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. До церемонии открытия G-20 российский президент проведет встречу с новым премьером Великобритании Терезой Мэй. Юрий Ушаков отметил, что в последнее время российско-британские контакты были крайне ограничены. 

За два дня саммита состоится пять рабочих заседаний. Между первым и вторым Владимир Путин планирует пообщаться с заместителем наследного принца Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Салманом, главная тема — сирийское урегулирование. Вечером состоится прием в честь гостей саммита и прогулка на теплоходе, после которой Владимир Путин встретится с президентом Франции Франсуа Олландом.

На следующий день российский лидер проведет переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Юрий Ушаков сообщил, что на обоих встречах будет обсуждаться украинский кризис. Изначально президент Украины Петр Порошенко предлагал в Китае встретиться в «нормандском формате». Но после попыток украинских диверсионных групп проникнуть на территорию Крыма Владимир Путин дал понять, что в таких условиях украинская сторона не может принимать участие в переговорах.

Пятое рабочее заседание «двадцатки» будет посвящено борьбе с терроризмом и миграционному кризису. Уже после него Владимир Путин встретится с главой Египта Фаттахом Ас-Сиси. В конце своего визита в Китай российский лидер проведет пресс-конференцию для представителей СМИ.

Юрий Ушаков отметил, что отдельные переговоры с президентом США Бараком Обамой не обсуждались, но нельзя исключать, что лидеры двух стран сами проведут неформальную встречу, как уже было на различных мероприятиях. 

Комментарии
Прямой эфир