Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Макфол с третьей попытки поставил флаг Украины ко Дню независимости

Экс-посол США в России объяснил досадные ошибки тем, что писал пост в Facebook из дома
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший посол США в России Майкл Макфол, поздравляя Украину с Днем независимости на своей странице в Facebook, дважды ошибся при выборе флага страны.

Свое первое поздравление в Facebook он сопроводил изображением черно-желтого флага. Затем он заменил картинку на флаг верной расцветки, разместив ее вверх ногами, пишет «Русская планета».

Удачной оказалась лишь третья попытка, в которой экс-посол США в России принес извинения тем, кого он мог обидеть соответствующими действиями. «Прошу прощения, я пытался запостить украинский флаг из дома, но обидел многих не тем цветом (из-за фона) или перевернутым фото. Не обращайте внимания», — написал Макфол.

24 августа Украина отмечает День независимости. В честь этого праздника в среду в Киеве проходят торжественные мероприятия, в том числе военный парад.

Единственным зарубежным лидером, который посетит торжества по случаю 25-летия независимости Украины в Киеве, станет президент Польши Анджей Дуда. 

Официальный представитель МИДа России Мария Захарова считает, что Киев полностью зависит в принятии решений от Вашингтона. Свое мнение по этому вопросу в День независимости Украины Захарова подкрепила следующим примером: вице-президент США Джо Байден потребовал уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина взамен на заем в $1 млрд.

Комментарии
Прямой эфир