Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу заявил о необходимости новых подразделений военной полиции

Глава Минобороны отметил, что к настоящему моменту уже проведен анализ организационной структуры
0
Шойгу заявил о необходимости новых подразделений военной полиции
Фото: Группа взаимодействия со СМИ Министерства обороны Российской Федерации
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России необходимо создать новые подразделения военной полиции, заявил министр обороны страны Сергей Шойгу.

«Необходимо создать новые подразделения военной полиции в связи с формированием новых соединений и воинских частей. В связи с формированием новых соединений и воинских частей, а также изменением мест дислокации войск возникла необходимость усилить, а в некоторых случаях дополнительно создать подразделения военной полиции», — сказал министр на заседании коллегии ведомства. Его слова приводит пресс-служба Министерства обороны.

Глава ведомства отметил, что к настоящему моменту уже проведен анализ организационной структуры и подготовлены предложения по дальнейшему развитию.

Министр обороны также заявил, что в этом году в ВДВ поставят более 2 тыс. единиц современного вооружения.

По его словам, в ходе реализации плана деятельности Воздушно-десантных войск на 2016–2020 годы для повышения боевых возможностей войск проведен ряд организационных мероприятий.

«В состав ВДВ включены три десантно-штурмовые бригады и созданы пять разведывательных батальонов. В текущем году завершится формирование еще трех разведывательных батальонов и шести танковых рот», — сказал глава Минобороны.

Он сообщил, что в настоящий момент ведется активное переоснащение войск. Министр также отметил, что интенсивность подготовки войск выросла на 17%, а укомплектованность военнослужащими по контракту выросла более чем в два раза.

Комментарии
Прямой эфир