Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев поручил Минфину предусмотреть деньги на индексацию пенсий

По словам премьера, февральская индексация, будет проведена уже в привычной форме по итогам накопленной инфляции за 2016 год
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину при подготовке бюджета 2017 года предусмотреть деньги на проведение индексации пенсий по итогам 2016 года. 

На это, по словам премьера, потребуется более 270 млрд рублей, деньги должны быть заложены в бюджете.

«Что касается индексации по итогам текущего года в следующем году, я уже об этом говорил, решение было объявлено. Но еще раз напомню: здесь ситуация более очевидная — индексация пенсий, февральская индексация, будет проведена уже в привычной форме по итогам накопленной инфляции за 2016 год, то есть в полном объеме», — цитирует слова Медведева агентство «РИА Новости».

Напомним, правительство РФ решило заменить вторую индексацию пенсий в 2016 году разовой выплатой, которая составит 5 тыс. рублей. Она будет осуществлена в январе 2017 года и потребуется более 200 млрд рублей бюджетных средств.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев говорил, что прошедшая индексация пенсий на 4% — временная мера, чтобы не подстегнуть инфляцию. Премьер отметил, что популистские решения по этому вопросу привели бы к всплеску инфляции, который, в свою очередь, обесценил бы и пенсии, и пособия.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин сообщал, что решение по второй индексации пенсий в 2016 году будет принято в соответствии с законом в зависимости от итогов экономической ситуации первого полугодия.

Читайте также:

Премьер дал шанс пенсионным накоплениям

Комментарии
Прямой эфир