Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Шнуров погрузился в «Черный квадрат» в ролике Третьяковки

Третьяковская галерея ищет нестандартные решения для популяризации современного искусства
0
Сергей Шнуров погрузился в «Черный квадрат» в ролике Третьяковки
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров прорекламировал «Черный квадрат» Малевича в 15-секундном ролике, который разместила во вторник Государственная Третьяковская галерея на своем официальном канале в YouTube.

Певец погружает голову с модным коком в «Черный квадрат». В обрамлении черной жидкости лицо Шнурова выглядит примерно как стародавняя заставка телекомпании ВИД. Потом Шнур выныривает обратно с ошарашенным видом. Появляется надпись «Это надо видеть». 

Кроме ролика со Шнуром «Третьяковка» выложила еще пять небольших видеосюжетов с картинами «Космические братья» Юрия Королева, «Новая Москва» Юрия Пименова, «Павлином» Натальи Гончаровой и «Звоном» Аристарха Лентулова. В роликах снялись Антон Беляев, Артур Смольянинов, сербский актер Милош Бикович и другие.

— Эти ролики — начало новой медиакампании нашей галереи. Мы хотим, во-первых, популяризировать современное искусство, а во-вторых, создать привлекательный для молодежи образ пространства галереи на Крымском Валу,  — рассказала «Известиям» начальник PR-отдела Третьяковки Лара Бобкова.

По словам Бобковой, ролики созданы для распространения через соцсети. 

Примечательно, что все видео обошлись галерее в весьма скромные суммы. Они были сняты первокурсниками Московской школы кино как курсовые работы по рекламе, а звезды снимались в них из любви к искусству.

— Сергей Шнуров откликнулся на призыв с радостью и охотно работал со студентами, — рассказала изданию руководитель творческой группы агентства BBDO Анастасия Вучетич, — Мы очень волновались, однако он выделил для съемок целый день своего драгоценного времени. Причем если все остальные съемки мы проводили в понедельник, когда в галерее нет посетителей, то по графику Шнура снимать пришлось в будний день. Это вызвало немало удивления у посетителей галереи. 

Вучетич заверила, что черная жидкость, в которую окунает лицо популярный исполнитель, — обыкновенная вода, снятая особым образом.

Примечательно, что в качестве готового результата галерея приняла не все 18 мини-фильмов, отснятых студенческими группами, а только 10 лучших.

Пока мы увидели первые шесть, четыре остальных будут выкладываться в течение недели. 

Осенью галерея представит в соцсетях серию роликов «Гений места», где  актеры будут не просто погружаться в полотна, а гулять по пространству музея и рассказывать про искусство ХХ века. 

Напомним, несколькими неделями ранее Третьяковка представила тизер, посвященный открытию выставки Айвазовского. В нем запечатлен последний миг жизни художника, и это обстоятельство позволило некоторым СМИ написать о том, что Айвазовский прорекламировал выставку своей смертью. 


Комментарии
Прямой эфир