Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Никита Белых останется под арестом до 24 декабря

Суд поддержал просьбу обвинения оставить экс-губернатора Кировской области под арестом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Басманный суд Москвы продлил арест бывшему главе Кировской области Никите Белых до 24 декабря по делу о взятке. По мнению обвинения, если Белых выпустить под залог, он может скрыться от следствия.

Судья Басманного суда Елена Ленская заявила, что удовлетворяет ходатайство следователя и продляет в отношении Никиты Белых меру пресечения в виде заключения под стражу до 24 декабря, передает «РИА Новости».

«Находясь на свободе, Белых может скрыться, продолжить заниматься преступной деятельностью, воспрепятствовать следствию в производстве по делу путем уничтожения документов, а также оказывать давление на свидетелей и склонить их к даче выгодных ему показаний», — заявил в ходе заседания суда следователь. Его поддержал и прокурор, отметив, что бывший губернатор собирает «несоответствующий действительности характеризующий материал».

Белых отвергал обвинения и заявлял, что давить ни на кого не может, а скрываться не собирается.

В свою очередь, адвокат экс-губернатора Кировской области Вадим Прохоров заявил, что суд арестовал недвижимость обвиняемого и его рублевый счет. Он также отметил, что друзья экс-губернатора Кировской области Никиты Белых готовы внести за него залог на сумму, определенную судом.

25 июня Басманный суд Москвы арестовал губернатора Кировской области по обвинению в получении взяток на общую сумму €400 тыс. Никита Белых факта получения денег не отрицал, но заявил, что они предназначались для нужд региона. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, губернатор получил «банальную, обычную взятку». 28 июля президент России Владимир Путин отправил бывшего губернатора в отставку в связи с утратой доверия.

Комментарии
Прямой эфир