Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обвинение заявило, что Белых препятствует производству по его делу

По словам следователя, нет оснований для изменения или отмены меры пресечения в отношении бывшего губернатора Кировской области
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По словам прокурора в Басманном суде Москвы, бывший губернатор Кировской области Никита Белых, обвиняемый в получении взятки на сумму €400 тыс., пытается препятствовать расследованию его уголовного дела.

На заседании суда решается вопрос о продлении главе региона меры пресечения, сообщает ТАСС. По словам следователя, в отношении обвиняемого продолжается ряд следственных действий и оснований для отмены меры пресечения нет.

В свою очередь, адвокат Никиты Белых Вадим Прохоров заявил, что суд арестовал недвижимость обвиняемого и его рублевый счет.

— Всё, что нашли следователи и арестовали у Белых, — это счет с несколькими десятками рублей, треть квартиры в Перми, которую приобрели его родители еще до рождения Никиты, и хрущевка там же, в Перми, — приводит РИА «Новости» сообщение представителя защиты.

Он также отметил, что друзья экс-губернатора Кировской области Никиты Белых готовы внести за него залог на сумму, определенную судом.

Напомним, 25 июня Басманный суд Москвы арестовал губернатора Кировской области по обвинению в получении взяток на общую сумму €400 тыс. Никита Белых факта получения денег не отрицал, но заявил, что они предназначались для нужд региона. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, губернатор получил «банальную, обычную взятку». 28 июля президент России Владимир Путин отправил бывшего губернатора в отставку в связи с утратой доверия.

Читайте также:

Следователи просят продлить арест Никиты Белых до 24 декабря

Комментарии
Прямой эфир