Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд арестовал губернатора Кировской области

Следователь просил заключить Никиту Белых под стражу до 4 августа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Басманный суд Москвы арестовал губернатора Кировской области Никиту Белых, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.

— Избрать в отношении Белых меру пресечения в виде заключения под стражу, — передает «РИА Новости» заявление судьи Артура Карпова. При этом следователь просил заключить губернатора под стражу до 4 августа, поскольку на свободе он может оказывать давление на свидетелей.

Сам Никита Белых не стал отрицать факта получения денег, но при этом заявил, что они предназначались для нужд города, сообщил следователь в Басманном суде Москвы.

— Белых не отрицает получение денег, но говорит, что они предназначались для нужд города. Вина Белых подтверждаются результатами ОРМ (оперативно-розыскных мероприятий. — Прим. ред.) и оперативным экспериментом. Очевидцы указали на него как на лицо. совершившее преступление, на нем были следы преступления, — передает слова следователя агентство «Интерфакс».

Он также отметил, что взятка является тяжким преступлением, к тому же Никита Белых «взял взятку от иностранного инвестора».

В свою очередь, губернатор Кировской области заявил, что он никогда не брал взяток и намерен это доказать.

— Я считаю себя невиновным и сделаю всё возможное, чтобы доказать в процессе следствия свою невиновность, — заявил Никита Белых в суде. Кроме того, губернатор попросил выпустить его из СИЗО, а также заявил о готовности сотрудничать со следствием для установления обстоятельств дела и «объяснить каждый поступок». Никита Белых отметил, что готов быть и под домашним арестом, и под залогом.

Напомним, губернатору Кировской области Никите Белых предъявлено обвинение в получении взятки в 400 тыс. евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Официальный представитель СК РФ сообщил, что после задержания губернатора в администрации Кировской области были проведены обыски.

Комментарии
Прямой эфир