Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Маркин объяснил реорганизацию в СК РФ кадровой недоработкой

Официальный представитель ведомства заявил, что изменения не связаны с уголовными делами в отношении высокопоставленных сотрудников
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Реорганизационная реформа в СК РФ не связана с уголовными делами в отношении высокопоставленных сотрудников. Об этом заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«Это огромная недоработка кадровая. В этом отношении идет в нашем ведомстве реорганизация, она началась задолго до этого случая», — сказал он в эфире радиостанции «Вести FM».

Как ранее писали «Известия», близкий к ситуации источник заявлял, что структурная реформа в обеспечивающих деятельность СК РФ подразделениях не связана с коррупционным скандалом. Причина реформы — необходимость оптимизации расходов. Также уточнялось, что изменения не коснутся структур, которые занимаются расследованием уголовных дел.

Напомним, в минувший вторник газета «Коммерсантъ» написала материал о совпадении коррупционного скандала с арестами ряда высокопоставленных сотрудников СКР с масштабной реформой в следственном ведомстве, проводимой его председателем Александром Бастрыкиным.

Сообщалось, что полностью могут быть ликвидированы Главное управление межведомственного взаимодействия и управление собственной безопасности (УСБ) Следственного комитета, руководители которых сейчас находятся в СИЗО по подозрению в получении взяток от криминальных авторитетов. По данным источников издания, уведомления о предстоящем сокращении штатов получили сотрудники всего главка и входящего в него УСБ.

Напомним, в настоящий момент ФСБ России ведет расследование в отношении замглавы управления собственной безопасности Следственного комитета Александра Ламонова, его начальника Михаила Максименко и замглавы СК Москвы Дениса Никандрова. Им предъявлены обвинения в получении взяток. Все трое арестованы до 15 сентября. Ранее сообщалось, что дела против сотрудников возбудил лично глава СКР Александр Бастрыкин, после того как ему были представлены улики.

Комментарии
Прямой эфир