Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: в СК реформируют коррупционно опасные подразделения

Аресты ряда высокопоставленных сотрудников Следственного комитета совпали с масштабной реформой в самом ведомстве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Следственном комитете России (СКР) проходит масштабная внутренняя реформа. Статус некоторых главных управлений понижен до управлений, а часть управлений стали отделами.

Изменения в структуре СКР совпали с коррупционным скандалом в ведомстве, отмечает «Коммерсант».

В частности, реформировано управление капитального строительства СКР, которое ранее возглавлял Алексей Скачков, арестованный по обвинению в крупном мошенничестве при заключении контрактов на поставку кондиционеров.

Полностью ликвидированы могут быть главное управление межведомственного взаимодействия и управление собственной безопасности (УСБ) Следственного комитета, руководители которых сейчас находятся в СИЗО по подозрению в получении взяток от криминальных авторитетов. По данным источников издания, уведомления о предстоящем сокращении штатов получили сотрудники всего главка и входящего в него УСБ.

Официально комментировать реформу и возможные кадровые изменения в Следственном комитете отказались.

Напомним, Федеральная служба безопасности ведет расследование в отношении замглавы управления собственной безопасности Следственного комитета Александра Ламонова, его начальника Михаила Максименко и замглавы СК Москвы Дениса Никандрова. Им предъявлены обвинения в получении взяток. Все трое арестованы до 15 сентября. Ранее сообщалось, что дела против сотрудников возбудил лично глава СКР Александр Бастрыкин, после того как ему были представлены улики.

Читайте также:

Суд отказался принять жалобу Ламонова на действия ФСБ

Комментарии
Прямой эфир