Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник: реформа в СКР не связана с коррупционным скандалом

По его словам, изменения вызваны необходимостью оптимизации расходов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Структурная реформа в обеспечивающих деятельность СК РФ подразделениях не связана с коррупционным скандалом. Причина реформы — необходимость оптимизации расходов. Об этом сообщил источник, близкий к ситуации.

«Преобразования в обеспечивающих подразделениях СКР готовились еще в мае этого года и связаны с необходимостью экономии денег», — приводит его слова агентство «Интерфакс».

В материале уточняется, что реформа не будет касаться тех структур, которые занимаются расследованием уголовных дел.

Как сообщил источник агентства, изменения в наибольшей степени затронут Главное управление обеспечения деятельности (ГУОД) СКР. Собеседник отметил, что этот главк переформируют в обычное управление, а входящие в него управления преобразуют в отделы или ликвидируют.

Он также подтвердил информацию о том, что реформа затронет управление собственной безопасности (УСБ), руководители которого оказались в центре коррупционного скандала.

«Это управление когда-то выросло из обычного отдела физической защиты сотрудников СКР, вследствие реформы ситуация вернется на круги своя — предполагается, что подразделению вернут прежний статус», — сказал источник.

Ранее во вторник газета «Коммерсант» написала материал о совпадении коррупционного скандала с арестами ряда высокопоставленных сотрудников СКР с масштабной реформой в следственном ведомстве, проводимой его председателем Александром Бастрыкиным.

Сообщалось, что полностью могут быть ликвидированы Главное управление межведомственного взаимодействия и управление собственной безопасности (УСБ) Следственного комитета, руководители которых сейчас находятся в СИЗО по подозрению в получении взяток от криминальных авторитетов. По данным источников издания, уведомления о предстоящем сокращении штатов получили сотрудники всего главка и входящего в него УСБ.

При этом в СК отказались от официальных комментариев.

Напомним, в настоящий момент ФСБ России ведет расследование в отношении замглавы управления собственной безопасности Следственного комитета Александра Ламонова, его начальника Михаила Максименко и замглавы СК Москвы Дениса Никандрова. Им предъявлены обвинения в получении взяток. Все трое арестованы до 15 сентября. Ранее сообщалось, что дела против сотрудников возбудил лично глава СКР Александр Бастрыкин, после того как ему были представлены улики.

Комментарии
Прямой эфир