Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сборная России лишена серебряной медали Олимпиады-2008

Такое решение принято в связи с положительной допинг-пробой россиянки Анастасии Капачинской, принимавшей участие в эстафете 4 х 400 м в составе команды
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная России лишена серебряной медали Олимпийских игр, проходивших в Пекине, в эстафете 4 х 400 м. Информация об этом размещена на официальном сайте Международного олимпийского комитета (МОК).

Такое решение было принято в связи с положительной допинг-пробой Анастасии Капачинской, принимавшей участие в эстафете в составе команды.

В результате перепроверки в допинг-пробе россиянки нашли два запрещенных вещества — станозолол и туринабол. Помимо Капачинской, в составе сборной России выступали Юлия Гущина, Людмила Литвинова и Татьяна Фирова.

Напомним, что на днях российскую сборную также лишили золотых медалей Олимпиады-2008, завоеванных россиянками в женской эстафете 4 x 100 м. У Евгении Поляковой, Александры Федоривой, Юлии Гущиной и Юлии Чермошанской отобрали медаль в связи с положительной допинг-пробой последней. После перепроверки в пробе Чермошанской были найдены следы станозолола и дегидрохлорметилтестостерона (туринабол).

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир