Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме считают, что детьми должно заниматься отдельное министерство

Функции по защите детей, распределенные между 19 федеральными ведомствами, предлагается отдать одному из них
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Создание отдельного органа власти, отвечающего за семейную политику, поддерживает глава думского комитета по делам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова. В то же время уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов выступает против этой инициативы.

Астахов призвал объединить всё, что касается вопросов детства, в одном из уже существующих ведомств, а не создавать новое.

Депутат Ольга Епифанова убеждена, что нужно создать отдельное министерство, которое будет заниматься вопросами не только детства, но и семьи.

«Ведь полноценное развитие ребенка происходит именно в семье, — сказала парламентарий «РИА Новостям». — Семейная политика включает достаточно большой спектр вопросов: обеспечение социальных гарантий семьям с детьми, формирование комфортной среды для развития и образования детей, летней оздоровительный отдых, предотвращение социального сиротства. Всё это вопросы федерального, а не регионального значения».

Астахов с ней не согласен.

«Безусловно, вопрос защиты детей, детства и семьи требует отдельного, специализированного государственного подхода. Но создавать новое министерство сегодня сложно и вряд ли необходимо. Достаточно собрать все полномочия в одном уже существующем ведомстве», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Уполномоченный по правам ребенка подчеркнул, что для эффективной работы в этой сфере необходимо создать соответствующую идеологию, а не просто государственный орган.

Ранее с подобным предложением выступал режиссер Никита Михалков. По его словам, в настоящее время из образовательной системы «принципиально вычеркнуто воспитание».

Комментарии
Прямой эфир