Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержано руководство интерната в Черемхово, где отравились дети

Из-за вспышки кишечной инфекции скончались четверо его воспитанников
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что директор и заместитель директора психоневрологического интерната в Черемхово и местный руководитель Роспотребнадзора задержаны правоохранителями после смерти четырех детей из-за инфекционного заражения. Главный врач больницы Черемхово и директор интерната отстранены от работы.

Представитель СУСК Иркутской области Карина Головачева также заявила, что в связи гибелью детей «задержан ряд лиц», и добавила, что подробности будут сообщены позже. Это информацию передает «РИА Новости».

Отметим, что в отношении руководителей интерната по факту ненадлежащего исполнения ими своих должностных обязанностей возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Ранее по факту гибели детей Следственный комитет региона возбудил уголовные дела по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Следствие установило системные нарушения в организации деятельности соцучреждения и организации его медицинского сопровождения.

«В связи с этим следствием ведется активная работа по выявлению должностных лиц, отвечавших за общую организацию работы», — сказал Владимир Маркин.

16 августа полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округ Сергей Меняйло потребовал от мэра Черемхово, где в результате вспышки кишечной инфекции умерли четверо воспитанников психоневрологического интерната, работать так, чтобы подобных проблем не возникало, и спросил о том, когда тот в последний раз был с проверкой в данном учреждении.

12 августа «Известия» сообщали, что третья воспитанница Черемховского психоневрологического интерната скончалась в одной из больниц Иркутской области из-за острой кишечной инфекции. 

Как сообщало управление СКР по региону, в результате проверки Роспотребнадзора была выявлена кишечная инфекция у 11 сотрудников интерната. Все они отстранены от работы, в самом же учреждении продлили карантин.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей») и ч. 1 ст. 293 УК РФ («Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей»). Полицейские допрашивают врачей больницы и всех сотрудников Черемховского психоневрологического интерната.

Напомним, вспышка кишечной инфекции в учреждении случилась в конце июля 2016 года. Были госпитализированы 23 ребенка и три сотрудника интерната. 

Первая девочка умерла 5 августа, неделю спустя скончалась еще одна. 26 детей остаются в больнице, пятеро из них в реанимационном отделении. 

Комментарии
Прямой эфир