Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ДНР: переговоры с Савченко могут состояться в ближайшие два месяца

В провозглашенной республике при этом не верят в серьезность диалога с депутатом Верховной рады
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Встреча депутата Верховной рады (ВР) Надежды Савченко с лидерами ДНР Александром Захарченко и ЛНР Игорем Плотницким может состояться в ближайшие два месяца. Об этом «Известиям» рассказал источник в ДНР.

Ранее Савченко заявила о необходимости прямых переговоров с лидерами самопровозглашенных республик, в частности, по вопросу обмена военнопленными. Руководители ЛНР и ДНР уже подтвердили свою готовность провести встречу с украинской делегацией во главе с Надеждой Савченко.

Надежда Савченко, ранее осужденная по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе и помилованная президентом России Владимиром Путиным, также заявила о прогрессе в организации прямых переговоров с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Глава ДНР Александр Захарченко выразил готовность встретиться с Савченко, если они говорить будут о «реальных вещах, а не пиариться».

По мнению депутата народного совета ДНР Мирослава Руденко, Савченко — очень неоднозначная фигура и есть опасность того, что все ее призывы к переговорам и желание решать конфликт мирным путем — лишь популистские заявления.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

В ДНР сомневаются в возможности серьезного диалога с Савченко

Комментарии
Прямой эфир