Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дарья Клишина заняла девятое место в прыжках в длину на Олимпиаде

Единственная российская легкоатлетка завершила борьбу на Играх в Рио
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Единственная российская легкоатлетка, принимающая участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, Дарья Клишина заняла 9-е место в прыжках в длину.

В финале участвуют 12 спортсменок. После трех попыток восемь лучших попадают в финальную часть. 25-летняя Клишина в лучшей из трех попыток прыгнула на 6,63 м, что не позволило ей попасть в число восьми сильнейших.

Напомним, что российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде в Бразилии из-за дисквалификации национальной федерации в связи с допинговым скандалом.

Ранее Клишина объяснила свой невысокий результат в квалификационном турнире в прыжках в длину сильным стрессом, вызванным проблемами с допуском к соревнованиям.

«Известия» сообщали, что единственная российская легкоатлетка, принимающая участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Дарья Клишина вышла в финальную часть соревнований по прыжкам в длину. Она показала восьмой результат, прыгнув на 6,64 м.

Напомним, российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики по причине допингового скандала. Исключением стала Дарья Клишина, которая живет и тренируется в США.

Позже Международная ассоциация легкоатлетических федераций заявила об отстранении Клишиной от участия в Олимпиаде. Спортсменка обжаловала решение в CAS, который постановил, что она имеет право выступать на Играх.

Читайте также:

Шубенков: представляю, через какие круги ада прошла Клишина

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир