Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клишина: это был день слива адреналина, знаю, что могу прыгнуть дальше

Российская легкоатлетка объяснила свой невысокий результат в квалификации олимпийского турнира стрессом, вызванным ожиданием решения CAS
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская легкоатлетка Дарья Клишина, которая является единственной представительницей РФ в легкоатлетическом турнире на Олимпиаде в Рио, объяснила свой невысокий результат в квалификационном турнире в прыжках в длину сильным стрессом, вызванным проблемами с допуском к соревнованиям.

«Я сегодня нервничала, это был день для слива адреналина. Я знаю, что могу прыгнуть дальше. Нервничала из-за того, что была последнюю неделю в режиме ожидания», — сказала Клишина в интервью журналистам.

Спортсменка добавила, что она не могла даже тренироваться, после того как Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) накануне легкоатлетического турнира Олимпиады лишила ее права в нем участвовать.

«Я только разминку делала. Сейчас я думала о технических моментах, я проверила разбег. Чувствовала себя нормально», — отметила россиянка.

Ранее «Известия» сообщали, что единственная российская легкоатлетка, принимающая участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Дарья Клишина вышла в финальную часть соревнований по прыжкам в длину. Она показала восьмой результат, прыгнув на 6,64 м.

Напомним, российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики по причине допингового скандала. Исключением стала Дарья Клишина, которая живет и тренируется в США.

Позже Международная ассоциация легкоатлетических федераций заявила об отстранении Клишиной от участия в Олимпиаде. Спортсменка обжаловала решение в CAS, который постановил, что она имеет право выступать на Играх.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир