Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

CAS удовлетворил иск Клишиной о допуске к Олимпиаде в Рио

Судьи допустили российскую легкоатлетку к Играм в Бразилии, однако теперь положительное решение должна принять комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) из трех человек
0
CAS удовлетворил иск Клишиной о допуске к Олимпиаде в Рио
Фото: ТАСС/Татьяна Дорогутина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил иск российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, сняв с нее все обвинения, окончательное решение о допуске спортсменки должна теперь принять комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) из трех человек.

Согласно постановлению суда, дело Клишиной удовлетворяет трем важнейшим условиям: проживание не в России (она давно живет в США), регулярное тестирование вне российской системы спорта и доказанная непричастность к допингу.

Все процедуры должны быть закончены до 15,00 по местному времени (21,00 мск), так как спортсменке предстоит предстартовая жеребьевка.

Решающее слово в вопросе по допуску российских спортсменов скажет комиссия МОКа из трех человек. Ее возглавляет руководитель медицинской комиссии МОКа Угур Эрденер, в ее состав также вошел сын седьмого президента МОКа Хуан Антонио Самаранч.

Ранее адвокат спортсменки Пол Грин заявил, что судьи полностью согласились с тем, что российская легкоатлетка безупречно «чиста».

Как писали «Известия», в воскресенье Спортивный арбитражный суд (CAS) завершил рассмотрение иска о недопуске Дарьи Клишиной к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Заседание продолжалось более четырех часов, а по его итогам спортсменка отказалась от комментариев и уехала в Олимпийскую деревню.

Напомним, Дарья Клишина была единственной легкоатлеткой сборной РФ, допущенной до соревнований Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) после дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), поскольку спортсменка с конца 2013 года живет и тренируется в США. Накануне IAAF изменила свое решение в отношении прыгуньи. Дарья Клишина направила апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), документ будет рассмотрен в течение суток.

Финал в женских прыжках в длину состоится 17 августа.

Читайте также:

Клишина: я стала жертвой тех, кто использует спорт в политике

Комментарии
Прямой эфир