Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прыгунью в длину Клишину отстранили от Олимпийских игр в Рио

Спортсменка подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд
0
Прыгунью в длину Клишину отстранили от Олимпийских игр в Рио
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Единственную российскую легкоатлетку, допущенную к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, прыгунью в длину Дарью Клишину отстранили от соревнований, сообщил источник, знакомый с ситуацией. Спортсменка направила апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Как сообщает «РИА Новости», решение об отстранении спортсменки основано на дополнительных данных по докладу специальной комиссии во главе с Ричардом Маклареном, расследовавшей применение допинга российскими спортсменами, которые IAAF запросила непосредственно по Дарье Клишиной.

— Это индивидуальное дело Клишиной против IAAF, к этому больше никто не имеет отношение, дело ведут представители Клишиной без участия Минспорта РФ или ОКР, — отметил источник.

Он также уточнил, что IAAF не направила пока в МОК отзыв аккредитации, так как ожидает решения CAS, которое должно быть вынесено в ближайшие 24 часа.

В Спортивном арбитражном суде подтвердили получение апелляции.

— Апелляция подтверждена, остальные детали комментировать не можем, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее директор-руководитель главного управления ОКР по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях Игорь Казиков заявил, что информация об отстранении россиянки взялась неизвестно откуда и что Дарья Клишина была допущена до соревнований. При этом тренер прыгуньи сообщил, что спортсменку вызвали на допинг-контроль.

Напомним, Дарья Клишина была единственной легкоатлеткой сборной РФ, которую Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила к соревнованиям после дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), поскольку спортсменка с конца 2013 года живет и тренируется в США.

Подписывайтесь на канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир