Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клишина: я стала жертвой тех, кто использует спорт в политике

Российская легкоатлетка отреагировала на отмену решения о допуске к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская легкоатлетка Дарья Клишина, реагируя на решение отстранить ее от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, заявила, что стала жертвой политики и докажет свою «чистоту».

«Я «чистый» спортсмен и доказала это уже много раз вне всякого сомнения. Тренируясь в США в течение трех лет, я проходила индивидуальное тестирование на применение допинга. Я стала жертвой тех, кто создал систему манипулирования нашим прекрасным видом спорта и использует ее в политических целях», — написала Клишина в Facebook.

Спортсменка заверила, что предпримет все усилия, чтобы защитить свое честное имя и допинговую «чистоту». Она заявила также, что чувствует себя обманутой системой, которая не направлена на сохранение «чистоты» легкой атлетики, а служит каким-то другим целям вне спорта.

Как писали «Известия», в субботу Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) заявила об отстранении от Олимпиады в Рио-де-Жанейро единственной допущенной к Играм российской легкоатлетки Дарьи Клишиной. Сообщается, что решение об отстранении спортсменки основано на дополнительных данных по докладу специальной комиссии во главе с Ричардом Маклареном.

Клишина уже подала апелляцию на это решение в Спортивный арбитражный суд (CAS), где подтвердили ее получение.

Напомним, Дарья Клишина была единственной легкоатлеткой сборной РФ, которую Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила к соревнованиям после дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), поскольку спортсменка с конца 2013 года живет и тренируется в США.

Подписывайтесь наканал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир