Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат: CAS согласился с тем, что Клишина абсолютно невиновна

Пол Грин заявил, что судьи полностью согласились с тем, что российская легкоатлетка безупречно «чиста»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская легкоатлетка Дарья Клишина, рассмотрение дела о недопуске которой проходило в воскресенье в течение четырех с половиной часов в Спортивном арбитражном суде (CAS), полностью соответствует стандартам Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), заявил адвокат спортсменки Пол Грин.

Адвокат рассказал, что от слушаний у него осталось положительное впечатление, так как судьи CAS согласились с тем, что Клишина является безупречно «чистой» спортсменкой, сообщает «Р-спорт».

По его словам, судьи никак не могут решить, может ли выступать на Олимпиаде «чистая» спортсменка, имеющая отношение к системе допинга, в которой обвиняют Россию. Грин заявил также, что IAAF занимает очень жесткую позицию. Она основана на том, «что никто не может быть допущен, даже в том числе Дарья, которая безупречно «чиста».

«И наша позиция была в том, что она до сих пор может быть допущена по стандартам, потому что стандарты были такие: она доказала, что была вне системы, 87% тестов сдала за рубежом», — рассказал Грин.

Она полностью соответствует стандартам IAAF, система которой не должна меняться. Это и стало основным аргументом защиты, отметил адвокат.

Как писали «Известия», в воскресенье Спортивный арбитражный суд (CAS) завершил рассмотрение иска о недопуске Дарьи Клишиной к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Заседание продолжалось более четырех часов, а по его итогам спортсменка отказалась от комментариев и уехала в Олимпийскую деревню.

Напомним, Дарья Клишина была единственной легкоатлеткой сборной РФ, допущенной до соревнований Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) после дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), поскольку спортсменка с конца 2013 года живет и тренируется в США. Накануне IAAF изменила свое решение в отношении прыгуньи. Дарья Клишина направила апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), документ будет рассмотрен в течение суток.

Финал в женских прыжках в длину состоится 17 августа.

Читайте также:

Клишина: я стала жертвой тех, кто использует спорт в политике

Комментарии
Прямой эфир