Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Информатор WADA Степанова считает, что ее жизнь в опасности

Спортсменка полагает, что ее аккаунт взломали, чтобы определить ее местонахождение
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) российская бегунья Юлия Степанова сообщила, что она и ее муж Виталий Степанов (экс-сотрудник РУСАДА) опасаются за свою жизнь.

«Если с нами что-то произойдет, вы должны знать, что это — не несчастный случай.
В то же время мы осознаем, что если кто-то действительно хочет что-либо с нами сделать, ему это удастся», — заявила Степанова, которая вместе с мужем сейчас живет в США.

Степанова сказала об этом после хакерской атаки на ее аккаунт в системе антидопингового администрирования ADAMS, созданной для WADA. Спортсменка считает, что таким образом кто-то пытался установить ее местонахождение, поэтому они с мужем решили переехать.

Юлия Степанова в 2013 году была дисквалифицирована за допинг, после этого спортсменка уехала в Канаду. Вместе с мужем Виталием они стали основными героями фильма немецкого телеканала ARD о допинг-махинациях в российской легкой атлетике, который привел к расследованию WADA.

24 июля 2016 года Международный олимпийский комитет принял решение не допускать к соревнованиям саму Юлию Степанову, поскольку спортсменку раньше уличали в приеме допинга, а это не соответствует этическим требованиям комитета. Позже Спортивный арбитражный суд отменил это решение.

Читайте также:

Комиссия МОКа начала расследование в отношении Минспорта РФ

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир