Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комиссия МОКа начала расследование в отношении Минспорта РФ

По заявлению журналиста ADR, сотрудников министерства подозревают в том, что они якобы осуществляли поддержку применения допинга российскими спортсменами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Ги Каниве инициировала расследование в отношении сотрудников Министерства спорта РФ по подозрению в государственной поддержке допинга, сообщил журналист ARD Хайо Зеппельт.

«Комиссия МОКа, возглавляемая Ги Каниве, начала расследование в отношении чиновников российского Министерства спорта по поводу государственной поддержки допинга», — написал журналист в своем аккаунте в Twitter.

Напомним, 18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном опубликовала доклад о случаях нарушения антидопингового законодательства в российском спорте. После этого многие российские спортсмены были отстранены от соревнований. Кроме того, МОК отказал в аккредитации на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро министру спорта РФ Виталию Мутко, а также ряду других сотрудников министерства.

Немецкий журналист Хайо Зеппельт снял серию документальных фильмов о допинге в российском спорте для телеканала ARD, на основании которых было инициировано расследование.

Читайте также:

По законам показухи

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир