Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Информатор WADA Степанова сообщила, что хакеры взломали ее почту

Всемирное антидопинговое агентство подтвердило, что кибератака была осуществлена с целью определения местонахождения спортсменки
0
Информатор WADA Степанова сообщила, что хакеры взломали ее почту
Фото: ТАСС/ AP/Geert Vanden Wijngaert
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) бегунья Юлия Степанова сообщила о взломе ее электронной почты и аккаунта, с помощью которого спортсменка уведомляет организацию о своем местонахождении.

Как сообщает ESPN, WADA подтвердило, что аккаунты других работников агентства не были взломаны. Это означает, что кто-то пытался раскрыть местонахождение бегуньи.

Юлия Степанова (в девичестве Русанова) и ее супруг Виталий стали основными информаторами для фильма немецкого телеканала ARD о нарушениях антидопингового законодательства в российском спорте. Расследование, проведенное WADA после выхода этого фильма, привело к отстранению всех российских легкоатлетов от Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

При этом 24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не допускать к соревнованиям саму Юлию Степанову, поскольку спортсменку раньше уличали в приеме допинга, а это не соответствует этическим требованиям комитета. Позже Спортивный арбитражный суд отменил это решение.

В 2013 году бегунья была дисквалифицирована на два года за применение допинга.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир