Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров заявил о доказательствах подготовки диверсии в Крыму Украиной

Глава МИД России добавил, что Москва готова предоставить факты западным партнерам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У России есть доказательства того, что попытка диверсии в Крыму была спланирована Украиной. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров.

«Мы действительно не скрываем того, что известно, мы показываем и людей, которых задержали, и их показания, склады с вооружением и боеприпасами, которые были обнаружены в Крыму. Конечно, мы не всё можем показать по телевизору, но у нас есть неопровержимые доказательства, что это была диверсия, которая планировалась давно, по линии главного управления разведки министерств обороны Украины, и имела своей целью дестабилизацию обстановки в российском Крыму», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Сергей Лавров также добавил, что Россия открыта к тому, чтобы предоставить дополнительные доказательства западным партнерам, которые «всерьез заинтересуются тем, чтобы подобное не повторялось».

«Для этого нужно оказать влияние на Киев», — добавил глава МИД РФ.

Напомним, 10 августа сотрудники ФСБ России предотвратили попытку диверсионной группы с Украины осуществить ряд терактов на объектах инфраструктуры Крыма. Во время операции погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны РФ.

Президент России Владимир Путин назвал попытку диверсии глупой и преступной, а также пообещал, что власти страны сделают всё необходимое для безопасности граждан на полуострове.

Читайте также:

Медведев: попытка диверсии в Крыму — преступление против народа России

Комментарии
Прямой эфир