Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тимур Сафин: не могу осознать победу, которую мы вырвали зубами

Золотой медалист в командных соревнованиях по фехтованию на рапирах Олимпиады-2016 рассказал о своих впечатлениях после выигранного финала
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обладатель золотой медали в командных соревнованиях  по фехтованию на рапирах на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро Тимур Сафин рассказал в интервью корреспонденту газеты «Известия» о своих впечатлениях после выигранного финала. Спортсмен заявил, что до сих пор не может осознать победу, которую российская сборная «вырвала зубами».

«Это фантастическая победа. Я пока не могу ее осознать. Переломный момент встречи наступил в последнем круге, когда тренер собрал нас и сказал нужные слова. Мы раскрепостились, поверили в свои силы и вырвали победу. Буквально зубами. Я запомню этот вечер надолго», — сказал Тимур Сафин.

Ранее «Известия» писали, что российские спортсмены Алексей Черемисинов, Артур Ахматхузин и Тимур Сафин завоевали золото по фехтованию на рапирах на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

В финале наши рапиристы нанесли поражение французским спортсменам со счетом 45:41.

Позже победу россиян прокомментировал главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов. По его словам, три последние встречи российские рапиристы выиграли за счет характера. Мамедов добавил, что россияне наказали французскую сборную за их высокомерие.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир