Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Анкаре снова заявили об отсутствии поддержки со стороны Запада

Представитель президента Турции считает нормальным поиск других вариантов сотрудничества
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция не получила ожидаемой поддержки от западных партнеров. Об этом заявил представитель президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын на круглом столе в Анкаре в среду.

«Мы не получили ожидаемой поддержки от наших западных друзей и союзников по НАТО после попытки военного переворота. Однако ни один из лидеров Запада не посетил нашу страну после кризиса. Поэтому нормально, что Турция ищет другие варианты», — приводит его слова агентство Reuters.

Калын также добавил, что Турция до сих пор ждет позитивных шагов от ЕС по безвизовому режиму.

Как ранее писали «Известия», Турция прекратит выполнять соглашение по урегулированию миграционной проблемы, если власти Евросоюза не назовут дату отмены виз для граждан страны.

В августе глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что Анкара к настоящему моменту не смогла соблюсти все необходимые критерии, необходимые для отмены визового режима.

Кроме того, ЕС критикует планы турецких властей вернуть смертную казнь после провалившейся попытки государственного переворота в стране и грозит прекращением переговоров о вступлении Турции в Евросоюз.

Напомним, план по борьбе с миграционным кризисом, согласованный властями Турции и ЕС в марте, предусматривает возврат в Турцию всех нелегалов, прибывших в Грецию с турецкой стороны, а также прием Евросоюзом легальных мигрантов-сирийцев из Турции по принципу «один за одного».

Читайте также:

Эрдоган раскритиковал Запад за отсутствие солидарности с Турцией

Комментарии
Прямой эфир