Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция требует от Евросоюза назвать дату отмены виз

В противном случае Анкара грозится выйти из соглашения по урегулированию миграционного кризиса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция прекратит выполнять соглашение по урегулированию миграционной проблемы, если власти Евросоюза не назовут дату отмены виз для граждан Турции. Об этом заявил турецкий министр по делам ЕС Омер Челик.

Евросоюз для отмены визовых ограничений требует от Турции выполнения ряда условий, в том числе изменения антитеррористического законодательства. Именно это требование оспаривают турецкие власти, сообщает «РИА Новости».

По словам Челика, изменение антитеррористического закона поставит под угрозу безопасность самой Европы.

В августе глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что Анкара к настоящему моменту не смогла соблюсти все необходимые критерии, необходимые для отмены визового режима.

Кроме того, ЕС критикует планы турецких властей вернуть смертную казнь после провалившейся попытки государственного переворота в стране и грозит прекращением переговоров о вступлении Турции в Евросоюз.

Напомним, план по борьбе с миграционным кризисом, согласованный властями Турции и ЕС в марте, предусматривает возврат в Турцию всех нелегалов, прибывших в Грецию с турецкой стороны, а также прием Евросоюзом легальных мигрантов-сирийцев из Турции по принципу «один за одного».

Читайте также:

Эрдоган раскритиковал Запад за отсутствие солидарности с Турцией

Комментарии
Прямой эфир