Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД ФРГ предупредил Турцию о последствиях смертной казни

По словам представителя ведомства, введение высшей меры наказания будет означать прекращение переговоров о вступлении в ЕС
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В случае если Турция вернется к смертной казни, переговоры о вступлении страны в Евросоюз прекратятся. Об этом заявила официальный представитель МИД ФРГ Завсан Шебли на брифинге в понедельник.

«Введение Турцией смертной казни будет несовместимо с ценностями ЕС. Это будет означать прекращение переговоров о вступлении в ЕС. Совершенно ясно, что стране, в которой существует смертная казнь, нет места в Евросоюзе», — приводит ее слова агентство ТАСС.

Она также сообщила, что министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер распорядился направить в Турцию статс-секретаря МИД Германии Маркуса Эдерера для оценки ситуации.

Шебли добавила, что Турция остается важным для Германии партнером и соседом.

«Нас связывают многие вещи. Наша цель — показать, что мы солидарны с Турцией после путча. Тем не менее важно, чтобы власти Турции придерживались принципов правового государства в действиях после попытки госпереворота», — сказала она.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Запад в поддержке попытки государственного переворота в стране и терроризма. Президент Турции отметил, что ни один из западных лидеров не приехал в страну для того, чтобы выразить солидарность с народом в критический момент.

Напомним, в мае Еврокомиссия предложила Европарламенту и совету ЕС снять визовые ограничения для турецких граждан.

Комментарии
Прямой эфир