Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп США не комментирует призыв экс-замглавы ЦРУ убивать русских

Ранее Майкл Морелл заявил, что для урегулирования сирийского конфликта нужно тайно убивать россиян и иранцев в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдепартамент США отказался комментировать призыв бывшего замглавы ЦРУ Майкла Морелла, который призвал тайно убивать русских в Сирии.

«Мы просим вас обратиться к нашим брифингам и политике относительно Сирии», — заявил «РИА Новости» представитель Госдепартамента.

Ранее Морелл в интервью CBS на вопрос ведущего, нужно ли убивать россиян и иранцев для урегулирования конфликта в Сирии, ответил утвердительно и добавил, что это надо делать скрытно. По его мнению, это позволит надавить на Дамаск, Москву и Тегеран и для дипломатического урегулирования. Он добавил, что об этом не стоит рассказывать мировой общественности.

«Выступая в Пентагоне, вы не говорите, что вы это сделали. Однако вы делаете всё необходимое для того, чтобы об этом узнали в Москве и Тегеране», — подчеркнул Морелл.

Бывший замглавы ЦРУ также заявил, что хотел бы «посреди ночи разбомбить» военные объекты, благодаря которым президентом страны остается Башар Асад.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри ранее подчеркнул необходимость открытого дипломатического канала с Москвой для урегулирования сирийского кризиса. Глава американской дипломатии выступил за поддержание соглашения с Россией по военному сотрудничеству в борьбе с ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ).

Комментарии
Прямой эфир