Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МВД Польши назвал условия для восстановления режима МПП с РФ

По словам министра, руководство страны возобновит действие местного приграничного передвижения, когда исчезнут причины, угрожающие безопасности республики
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Варшава готова восстановить местное приграничное передвижение (МПП), когда будут устранены причины, угрожающие безопасности страны, сообщил глава МВД республики Мариуш Блащак.

— Мы вернемся к МПП, когда исчезнут причины, связанные с безопасностью польского государства, — сообщил министр в эфире Polskie Radio. Он также напомнил, что российские граждане могут пересекать границу на основании виз.

Напомним, действие МПП было приостановлено руководством Польши на границах с Калининградской областью и Украиной 4 июля, после этого Россия ввела аналогичные ответные меры. По словам Мариуша Блащака, соответствующее решение было принято в связи проведением в республике саммита НАТО (8–9 июля) и Всемирных дней католической молодежи (26–31 июля).

— Когда мы приостановили МПП с Украиной, украинская сторона не сделала такой же декларации. А российская сторона сделала, — заявил глава МВД Польши.

Позднее власти республики восстановили режим МПП с Украиной, но в отношении РФ таких мер не было принято. Заместитель главы МВД Польши Ярослав Зелиньски заявил, что с Калининградской областью режим пока восстановлен не будет.

Режим МПП между Калининградской областью РФ и Польшей был введен летом 2012 года. Согласно его положениям, жители региона имели право въезжать и пребывать в приграничной зоне Польши однократно не более 30 дней и не больше 90 дней в течение полугода со дня первого въезда.

Читайте также:

Польша не стала возобновлять режим приграничного передвижения с РФ

Комментарии
Прямой эфир