Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МОК допустил до Олимпиады в Рио пловчиху Ефимову

Комиссия из трех человек приняла положительное решение после вердикта CAS
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская пловчиха Юлия Ефимова решением Международного олимпийского комитета (МОК) допущена к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, заявил глава олимпийской делегации России Игорь Казиков.

«Мы получили письмо от МОК, которое подтверждает, что Юля может принять участие в Олимпийских играх», — цитирует Казикова ТАСС.

Он рассказал также, что допущенные пловцы не смогут принять участия в церемонии открытия Олимпиады, так как получают аккредитации.

Ранее «Известия» писали, что Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил иск российской пловчихи Юлии Ефимовой о том, чтобы третий пункт решения исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) от 24 июля 2016 года не подлежал применению. Положительное решение суда означало, что спортсменка может быть допущена МОК, невзирая на допинговую историю.

Российские пловцы Юлия Ефимова, Наталья Ловцова, Михаил Довгалюк и Анастасия Крапивина ранее были уличены в применении запрещенных препаратов, в связи с чем Международная федерация плавания сообщила, что все они отстранены от участия в Олимпиаде.

24 июля МОК принял решение допустить сборную России к участию в Олимпиаде. При этом в МОКе отметили, что к Играм в Рио не станут допускать ни одного спортсмена, уличенного когда-либо в употреблении допинга, даже если он уже отбыл дисквалификацию.

Читайте также:

МОК допустил 271 спортсмена из России до Олимпиады в Рио

Комментарии
Прямой эфир