Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юлия Ефимова отстояла в CAS свое право на участие в Олимпиаде в Рио

Российская пловчиха добилась в спортивном арбитражном суде признания того, что третий пункт решения Исполкома МОК от 24 июля 2016 года не подлежит применению
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская пловчиха Юлия Ефимова добилась в спортивном арбитражном суде (CAS) признания того, что третий пункт решения Исполкома МОК от 24 июля 2016 года не подлежит применению. Информацию об этом разместил на своей странице в социальной сети Facebook адвокат Ефимовой Артём Пацев.

«ПОБЕДА!!! Yuliya Efimova добилась в КАС признания того, что третий пункт решения Исполкома МОК от 24 июля 2016 года (это то, которым российским спортсменам, ранее отбывшим какие-то дисквалы, запрещено выступать на Олимпийских Играх-2016, т.е. пресловутое «правило Осаки) не подлежит применению (unenforceable)», - написал Пацев.

Ранее «Известия» писали, что Юлия Ефимова, являющаяся четырехкратной чемпионкой мира по плаванию и призером Олимпийских игр, подала иск в Спортивный арбитражный суд на свое отстранение от Олимпийских игр, которые пройдут в Рио-де-Жанейро.

Напомним, 24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение допустить сборную России до участия в Олимпиаде. Решение о допуске российских спортсменов МОК возложил на международные федерации летних видов спорта, которые окончательно определят судьбу олимпийцев. При этом в МОК отметили, что к Играм в Рио не станут допускать ни одного спортсмена, уличенного когда-либо в употреблении допинга, даже если он уже отбыл дисквалификацию.

Российские пловцы Юлия Ефимова, Наталья Ловцова, Михаил Довгалюк и Анастасия Крапивина ранее были уличены в применении запрещенных препаратов, в связи с чем FINA сообщила, что все они отстранены от участия в Олимпиаде в Рио.

Отметим, что еще трое российских пловцов— Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова, упомянутые в докладе независимой комиссии WADA, также не были допущены до Олимпийских игр - 2016.

Позже Лобинцев и Морозов также подали иски в CAS.

Подписывайтесь наканал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир