Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МОК допустил 271 спортсмена из России до Олимпиады в Рио

Российская сборная по тяжелой атлетике пропустит Игры в полном составе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро выступит 271 российский спортсмен. Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил список атлетов из России.

24 июля Международный олимпийский комитет принял решение допустить сборную России до участия в Олимпиаде. Решение о допуске российских спортсменов МОК возложил на международные федерации летних видов спорта. Конечное решение об участии российских спортсменов приняла независимая комиссия МОК в составе члена исполкома МОК Хуана Антонио Самаранча-младшего, руководителя медицинской комиссии МОК Угура Эрденера и главы комиссии атлетов Клаудии Бокель.

Предстоящую Олимпиаду в полном составе пропустит сборная России по тяжелой атлетике. Команда легкоатлетов будет представлена лишь Дарьей Клишиной. Сборные по спортивной гимнастике и гребному слалому допущены к соревнованиям в полном составе. В сборную по гребле на байдарках и каноэ вошли восемь спортсменов из заявленных ранее 14, в академической гребле выступят четыре из 28 атлетов.

Кроме того, к участию в Олимпиаде допущена женская сборная по дзюдо. В сборной команде по велогонкам на треке допущено четыре человека в индивидуальных видах. В настоящее время Спортивный арбитражный суд (CAS) рассматривает допуск спортсменов на командную гонку, по трем велогонщикам решение еще не принято.

Отметим, что в изначальную заявку Олимпийского комитета России (ОКР) входили 387 спортсменов, часть из которых в итоге не смогла выполнить критерии по допуску к Олимпийским играм-2016.

Ранее «Известия» писали, что российская пловчиха Юлия Ефимова добилась в спортивном арбитражном суде (CAS) признания того, что третий пункт решения Исполкома МОК от 24 июля 2016 года не подлежит применению.

Кроме того, Спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотрел дело российских гребцов Анастасии Карабельщиковой и Ивана Подшивалова и принял решение отменить правило Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске на Олимпиаду-2016 в Рио спортсменов, ранее уличенных в употреблении допинга.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также:

WADA недовольно отсутствием допинг-контроля в Рио перед Олимпиадой

Глава ОКР назвал нормальным составкомиссии МОКа по допуску сборной РФ

Комментарии
Прямой эфир