Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама пригрозил санкциями странам, проводящим хакерские атаки

Американский лидер отметил, что если к кибератакам причастна Россия, то отношения двух государств не сильно изменятся
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты Америки могут ввести новые санкции в отношении стран, которые проводят хакерские атаки. Об этом заявил американский лидер Барак Обама на пресс-конференции во вторник.

«У нас есть возможности, если мы увидим доказательства атаки со стороны государств, мы можем ввести пропорциональные наказания», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Также американский лидер отметил, что если к кибератакам причастна Россия, то отношения двух стран не сильно изменятся. По его мнению, противоречия с Россией не являются препятствием в совместной работе.

«Если Россия действительно занималась подобными вещами, это лишь один вопрос в длинном списке вопросов, о которых мы говорим с господином Путиным и которые для меня являются реальной проблемой. Я не думаю, что это резко изменит жесткие, сложные отношения, которые у нас сейчас имеются с Россией», — сказал Обама.

Как писали «Известия», в минувшую пятницу в СМИ появились сообщения о новых атаках на Демократическую партию США. На этот раз нападению подвергся предвыборный штаб кандидата в президенты Хиллари Клинтон. К расследованию подключился минюст США, что, по заявлениям источников, может указывать на обеспокоенность американских властей возможным участием в этом деле другого государства.

ФБР США ранее также заявило об обнаружении новых случаев хакерских атак на Демократическую партию.

Между тем служба разведки США сообщала, что за более ранними случаями, когда была украдена переписка демократов, стоит российское правительство. Президент США Барак Обама также не исключил наличия в этом деле российского следа.

Россия позднее официально отвергла все обвинения в причастности к краже внутренних документов Демократической партии.

Комментарии
Прямой эфир