Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама не исключил причастность России к атаке на компьютеры НКДП

Президент США допускает, что это могло быть сделано для того, чтобы оказать помощь кандидату в президенты США от республиканцев Дональду Трампу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон не исключает причастность российских хакеров к атаке на компьютерные системы Национального комитета Демократической партии (НКДП) с целью повлиять на исход выборов в США. Об этом глава Белого дома сказал в интервью американскому телеканалу NBC.

«Думаю, ФБР все еще расследует произошедшее. Знаю, что эксперты заявили об ответственности россиян. Что нам известно, так это то, что Россия взламывает наши системы, не только правительственные, но и частные», - сказал Обама, отвечая на вопрос о том, считает ли он, что хакеры из РФ взломали компьютеры комитета и опубликовали нелицеприятную для руководства НКДП информацию, с целью оказания поддержки кандидату в президенты США от республиканцев Дональду Трампу.

«Однако я не могу прямо говорить, какими были мотивы в том, что касается утечек информации (из систем НКДП). Что я знаю, так это то, что Дональд Трамп неоднократно выражал восхищение Владимиром Путиным. Я основываю это на том, что говорил сам Трамп. Думаю, что о Трампе говорят в России в достаточно положительном ключе», - добавил американский лидер.

«Все возможно», - заключил он.

Ранее «Известия» писали, что служба разведки США «с большой долей уверенности» полагает, что за взломом сервера Национального комитета Демократической партии страны стоит российское правительство.

«Разведывательные ведомства США сообщили Белому дому, что имеют «большую долю уверенности» в том, что за кражей электронных писем и документов с сервера Национального комитета Демократической партии стояло российское правительство»,  — сообщила на своем сайте газета New York Times, ссылаясь на информированных представителей федеральных структур.

Комментарии
Прямой эфир