Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: США используют российскую тему в электоральной кампании

Пресс-секретарь президента назвал абсурдными сообщения о причастности РФ к взлому почты американской Демократической партии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Утверждения о причастности России к взлому почты Демократической партии США — абсурд. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы по-прежнему наблюдаем попытки использовать, так маниакально использовать российскую тему в ходе электоральной кампании в США. Вот эти абсурдные новости сразу были опровергнуты непосредственно семьей известного кандидата в президенты», — сказал он журналистам.

Песков также обратил внимание на сообщения о том, что советник по международным делам Трампа Картер Пейдж якобы в Москве провел встречу с главой администрации Кремля Сергеем Ивановым.

«Я спросил у Сергея Борисовича Иванова, встречался ли он с таким товарищем, на что Сергей Борисович сказал, что такие бредовые новости он не комментирует», — сказал он.

По мнению пресс-секретаря президента, в настоящий момент в США используют Россию в электоральной кампании, что негативно сказывается на двусторонних отношениях. Однако, по словам Пескова, в Кремле понимают, что «такой неблагоприятный период можно пройти».

Ранее американская газета The New York Times опубликовала статью, где утверждаешься, что кибератаку на серверы Национального комитета Демократической партии США, в результате которой портал WikiLeaks опубликовал почти 20 тыс. писем, «устроили российские спецслужбы». При этом глава МИД РФ Сергей Лавров на просьбу прокомментировать материал заявил, что не хочет «использовать бранных слов».

Комментарии
Прямой эфир