Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФБР заявило о новых атаках хакеров на Демократическую партию США

Взлому могли подвергнуться серверы комитета демократов по выборам в Конгресс
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральное бюро расследований (ФБР) США заявило, что атакам хакеров мог подвергнуться комитет Демократической партии по выборам в Конгресс, к инцидентам может быть причастна Россия, сообщает Reuters.

Как сообщили источники, проникновение взломщиков имело место в июне. Хакеры пытались получить информацию о спонсорах партии, используя для этого подложный сайт, который был очень похож на тот, через который шли пожертвования демократам. В итоге все данные попадали не в те руки, сообщает ТАСС.

Сообщается, что IP-адрес ложного сайта был похож на те, которые ранее использовала группа хакеров, подозреваемых в сотрудничестве с российским правительством.

Напомним, в стане демократов разразился скандал после кражи хакерами и публикации сайтом WikiLeaks электронных писем Национального комитета Демократической партии США. Глава этого партийного ведомства Дебби Вассерман Шульц вынуждена была объявить о своей отставке.

Публикация переписки демократов раскрыла, что демократы во время предвыборной гонки согласовывали свои действия по поддержке Хиллари Клинтон в ущерб интересам Берни Сандерса.

После служба разведки США сообщила, что за кражей и публикацией писем стоит российское правительство. Президент США Барак Обама также не исключил наличие в этом деле российского следа.

Россия позднее официально отвергла все обвинения в причастности к краже внутренних документов Демократической партии.

Читайте также:

Разведка США: взломавшие почту НКДП намеренно оставили российский след

Комментарии
Прямой эфир