Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Нацкомитета Демократической партии США объявила об отставке

Такое решение Дебби Вассерман Шульц приняла в связи с публикацией на Wikileaks писем членов организации с призывом дискредитировать Берни Сандерса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Национального комитета Демократической партии США Дебби Вассерман Шульц объявила о своей отставке после публикации на сайте Wikileaks писем комитета, свидетельствующих о том, что его руководство принимало активные меры против экс-кандидата в президенты Соединенных Штатов Берни Сандерса.

— Смотря в будущее, наилучшим образом послужить целям партии я могла бы, покинув свой пост в конце Демократической конвенции (съезда демократов), — передает ее заявление телеканал RT. Отмечается, что съезд партии пройдет 25 июля.

22 июля на сайте WikiLeaks были опубликованы электронные письма членов Демократической партии, в которых был обнаружен заговор сотрудников комитета с целью дискредитировать кандидата на пост президента страны Берни Сандерса и поддержать экс-госсекретаря Хиллари Клинтон во время предварительного голосования. В частности, сотрудникам комитета предлагалось распространять в СМИ сообщение о «беспорядках» в кампании сенатора.

После этого Берни Сандерс потребовал отставки Дебби Вассерман Шульц. Сама глава НДКП заявила, что намерена сосредоточится на работе в Палате представителей Конгресса США во Флориде.

— Дебби Вассерман-Шульц приняла решение, правильное для будущего Демократической партии. Хотя она и заслуживает благодарности за годы работы, партии нужно новое руководство, которое откроет ее двери и примет работающих людей и молодежь, — отметил Берни Сандерс.

Опубликованные документы и переписки датируются периодом с января 2015 года по 25 мая 2016 года.

Читайте также:

Косачев: «В случае победы Клинтон отношения РФ и США не изменятся»

Комментарии
Прямой эфир