Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Керри призвал Россию прекратить наступление в Сирии

Госсекретарь США заявил, что от этого зависит возобновление переговоров в Женеве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США призывают Россию усилить давление на правительство Сирии и остановить наступательные операции, чтобы создать условия для возобновления сирийских переговоров в Женеве, заявил американский госсекретарь Джон Керри.

По его словам, переговоры в Женеве остановились, так как умеренная оппозиция Сирии отказывается от них из-за атак со стороны правительственных сил. Он заявил, что именно поэтому США добиваются прекращения столкновений, сообщает ТАСС.

«Крайне важно, чтобы и Россия, и режим (президента Сирии Башара) Асада воздерживались от проведения наступательных операций, а мы со своей стороны будем добиваться от оппозиции, чтобы она тоже воздержалась от таких операций». — сказал Керри.

Американский дипломат призвал все стороны конфликта придерживаться резолюции Совета Безопасности ООН по урегулированию в Сирии. По его словам, происходящее в Сирии сегодня вызывает серьезную обеспокоенность.

Напомним, ранее госсекретарь США Джон Керри заявлял о беспокойстве в связи с гуманитарной операцией России в Алеппо. Он назвал эту операцию возможной уловкой и заявил. что она может сорвать урегулирование в Сирии.

Ранее замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что его удивляет реакция некоторых СМИ и политиков, которые увидели в чисто гуманитарной миссии России в Алеппо скрытый замысел.

Минобороны России Сергей Шойгу объявил ранее, что Москва и Дамаск начинают масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. Она предусматривает создание гуманитарных коридоров для выхода из города, а также доставку по воздуху продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости для мирных жителей. Кроме того, по одному из коридоров город смогут покинуть боевики с оружием.

Читайте также:

В Алеппо откроют четыре дополнительных гуманитарных коридора

Комментарии
Прямой эфир