Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Алеппо откроют четыре дополнительных гуманитарных коридора

Об этом сообщил начальник российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Количество гуманитарных коридоров в сирийском Алеппо, через которые мирные жители могут покинуть город, а боевики — сдаться правительственным силам, увеличится до семи, сообщил начальник российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Чварков.

— В дополнение к подготовленным ранее местам выхода мирного населения из подконтрольных боевикам кварталов Алеппо развертывается еще четыре гуманитарных коридора, — передает РИА «Новости» заявление генерал-лейтенанта. Начальник центра по примирению также напомнил, что сейчас в городе действуют три таких коридора.

По словам Сергея Чваркова, после начала гуманитарной операции в Алеппо оружие сложили уже почти 70 боевиков. Через пункты пропуска прошли 169 мирных граждан, еще 59 человек получили медицинскую помощь.

Напомним, 28 июля Россия вместе с правительственными силами САР начали масштабную гуманитарную операцию по оказанию помощи мирному населению города Алеппо. Она предусматривает создание специальных коридоров для выхода из города мирных жителей и боевиков, пожелавших сдать оружие, а также доставку по воздуху продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости для жителей города.

Читайте также:

Керри обеспокоился гуманитарной операцией РФ в сирийском Алеппо

Комментарии
Прямой эфир