Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Керри обеспокоился гуманитарной операцией РФ в сирийском Алеппо

По словам американского госсекретаря, если это уловка, то она рискует полностью разрушить сотрудничество США и РФ по урегулированию конфликта в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США Джон Керри выразил обеспокоенность гуманитарной операцией России в сирийском Алеппо.

Он отметил, что за последние 24 часа провел два разговора с Москвой. 

По его словам, если гуманитарная операция в Алеппо является лишь уловкой, то она рискует полностью сорвать усилия по политическому урегулированию в САР.

Как передает агентство Reuters, об этом он сказал в ходе беседы с министром иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном.

Ранее замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что его удивляет реакция некоторых СМИ и политиков, которые увидели в чисто гуманитарной миссии России в Алеппо скрытый замысел.

Накануне глава Минобороны России Сергей Шойгу объявил, что Москва и Дамаск начинают масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. Она предусматривает создание гуманитарных коридоров для выхода из города, а также доставку по воздуху продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости для мирных жителей. Кроме того, по одному из коридоров город смогут покинуть боевики с оружием.

Комментарии
Прямой эфир