Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны: операция в Алеппо является исключительно гуманитарной

В министерстве удивлены реакцией некоторых СМИ и политиков, увидевших в действиях России скрытый замысел
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Операция в Алеппо является исключительно гуманитарной, вызывает удивление реакция некоторых СМИ и политиков, которые увидели в действиях России скрытый замысел. Об этом заявил замминистра обороны России Анатолий Антонов.

«Хотел бы подчеркнуть, что операция в Алеппо является исключительно гуманитарной, и мы готовы сделать все возможное для оказания помощи мирным гражданам, оказавшимся в заложниках у террористов, и даже для боевиков, пожелавших сложить оружие», — сказал он, передает «РИА Новости».

Антонов подчеркнул, что при необходимости гуманитарные коридоры для мирных конвоев будут открыты не только из Алеппо, но и в этот город. Однако военные не допустят, чтобы в районы, которые контролируют боевики, поступало дополнительное оружие извне, — заявил замминистра.

В четверг глава Минобороны России Сергей Шойгу объявил, что Москва и Дамаск начинают масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. Она предусматривает создание гуманитарных коридоров для выхода из города, а также доставку по воздуху продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости для мирных жителей. Кроме того, по одному из коридоров город смогут покинуть боевики с оружием.

Комментарии
Прямой эфир